Rilmark Branding / Компания / БЛОГ БРЕНДА
просмотры: 52

История бренда: Иван Ярыгин

Сегодня многие красноярские топонимы носят гордое имя Ивана Ярыгина. Интересно, что его биография - история простого человека, который прожил короткую и блистательную жизнь. Однако его история показательна...

На ковёр из футбольных ворот

Иван родился 7 ноября 1948 года в Кемеровской области, в большой деревенской семье. При этом своей малой родиной он считал посёлок Сизая Красноярского края, где провёл детство. Высокий и невероятно одарённый физически мальчишка играл в футбол на позиции вратаря и, по воспоминаниям очевидцев, подавал большие надежды. После школы Ярыгин переехал в Абакан, чтобы выучиться на шофёра. Там подросток записался в футбольную команду местного мясокомбината, где работал в свободное от учёбы время.

В борьбу Иван попал случайно – габаритного и мощного голкипера заметил директор борцовской школы Владимир Чарков. Проницательный тренер сразу разглядел в Иване удивительный талант борца, однако ему стоило больших усилий уговорить влюблённого в футбол парня попробовать себя в зале. Надо сказать, что настойчиво звали к себе Ивана и баскетболисты, но к тому моменту он уже увлёкся борьбой и с выбранного пути не свернул.
После переезда в Красноярск он продолжил тренировки под руководством Д.Г.Миндиашвили и добился мирового успеха!

Иван Грозный

На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году Иван Ярыгин установил рекорд, который не побит до сих пор : затратил на все свои победные схватки 8 минут 40 секунд, уложив всех соперников на лопатки. Так же досрочно закончил все поединки на чемпионате Европы 1972 года в Катовице, и на чемпионате мира 1973 года в Тегеране. Таким образом, Ярыгин — единственный в истории вольной борьбы спортсмен, сумевший положить всех без исключения соперников на лопатки на трёх самых престижных соревнованиях: Олимпийских играх, чемпионате мира и чемпионате Европы.

Однако, после Олимпиады у Ярыгина наступил спад, и он проиграл несколько крупных соревнований, после чего принял решение навсегда оставить большой спорт, уехал на родину, в село Сизая, где устроился на работу лесорубом . Жизнь в тайге, тяжёлая физическая работа на свежем воздухе вернула Ивану Ярыгину уверенность в своих силах. Его возвращение было триумфальным. В 1974 году, на первом абсолютном чемпионате СССР по вольной борьбе, собравшем сильнейших атлетов страны, Ярыгин с лёгкостью расправился со всеми своими соперниками, многие из которых были намного крупнее и тяжелее его.

За мощный, агрессивный стиль борьбы получил прозвище «Иван Грозный».

Успеть совершить

Пример нашего земляка лишь подсказывает простую истину: надо упорно идти к своей цели. И тогда мир прогнется под нас!
Великих Вам свершений!


ОГРН 1102468049716 ИНН 2465244162
Общество с ограниченной ответственностью "Рилмарк"
6600135, г.Красноярск, ул.Взлетная 28, оф.208
Copyright by Rilmark © 2010-2022